「とりお」とは?
鶏肉加工業に30年以上携わってきた鶏のプロフェッショナルが、地元鹿児島の鶏肉の魅力を日本全国の皆様に"尻尾の先まで"味わってほしい。
そんな理念を基に新たなチャレンジとして始めたのが「とりお」です。
南九州独自の食文化「鶏刺し」
鶏刺しは新鮮な生食専用鶏肉のみを使用し、表面を炙り「たたき」にしたもの。
ニンニクやショウガなど、薬味を混ぜた醤油に付けて食べる、鹿児島・宮崎といった南九州ではとてもポピュラーな郷土料理です。
通常鶏肉の生食は食中毒の危険性がありまが、鹿児島では県独自の厳しい衛生基準が設けられています。
厳格な衛生基準を満たした店舗・設備でのみ製造販売されているので、安心してお召し上がりいただけます。
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